OGGI | 奥基德信参与“一起来,义乐同行”容桂义工活动

2017年12月3日,广东奥基德信机电有限公司热情参与在容桂千禧广场举办的“一起来,义乐同行”容桂义工活动,并在现场展示了桌面级3D打印机和部分有趣的3D打印模型,现场热情高涨,来临的市民纷纷驻足观看。

本次“一起来,义乐同行”容桂义工活动由共青团容桂街道委员会、佛山市顺德区容桂街道志愿者(义务工作者)联合会主办,现场共有66个免费服务摊位,服务内容包括:3D打印、家电维修、义务理发、义诊、写春联、工商登记业务咨询、城市建设业务咨询、青少年心理辅导、义工招募、亲子游戏、游园活动等内容,现场还穿插不少精彩的娱乐表演,不少市民都带着家人参与其中、寓教于乐。

奥基德信热情参与本次义工活动,主要是为了给广大市民分享更多3D打印机知识,让3D打印走进大家的生活。所以,在本次的活动中,奥基德信主要把FDM(桌面级)3D打印机带给群众,此类型的3D打印机多由ABS或PLA塑料线材,通过熔融沉积制造的原理,把线状的材料在喷头内被加热熔化,喷头沿零件截面轮廓和填充轨迹运动,同时将熔化的材料挤出,材料迅速凝固,并与周围的材料凝结,形成理想的形状。主要适用于院校培训教育、模具制造、玩具制造、手版设计、小批量制造、个性化定制的范围。3D打印的现场展示,吸引了众多市民的驻足观看,大家对3D打印均表示出高涨的热情与好奇心,均向现场工作人员咨询了不同的问题,对3D打印技术走近大众有着启蒙性的指导意义与作用。