OGGI | 佛山市创客导师3D打印技术培训正式拉开帷幕

2017年11月24日,由广东奥基德信机电有限公司举办为期四天(11.24-25与12.1-2)的“佛山市创客导师”3D打印技术培训班,在佛山市顺德区智科3D打印数字制造公共实训中心顺利拉开帷幕。40多名的核心人员参加了本次的创客培训活动,预祝这次培训课程活动取得圆满成功!

为了提高创新创业的原动力,提高大众对3D打印技术的了解与认知,广东奥基德信机电有限公司的专家教授与工程师们特意开设了“创客导师3D打印技术培训”的相关课程,今天的课程内容由沈教授讲解三大板块,主要包括有3D打印技术概述、快速三维测量技术及其应用、主流的3D打印机制造技术及其应用实例。

随后,在奥基德信赖副总经理的带领下,培训学员观赏了实训中心的3D打印设备、模型与3D打印耗材的展示,通过现场的触摸与现场打印实例,培训学员明白到不同的3D打印设备的成型原理,并且了解到实体模型是如何从线材/粉状的材料打印打印出成型模型的。

发达国家的3D打印技术早已进入教育领域。如美国大多数的大学、中小学都开设了3D打印创客课堂,通过3D打印技术的学习,对青少年的创新意识、技术手段的培养,都有着极其重要的指导意义与作用。

陈老师表示通过这次培训首先学到了很多关于3D打印各方面的基础知识,以后可以将3D打印技术与创新的想法相结合,通过3D打印技术将美好的概念、创意、和想法转化为现实,将极大地发展了学生的动脑能力和动手能力,更能进一步培养和拓展学生的科技创新能力,进一步提升3D打印教育教学质量,实现学校培养方式的变革!