OGGI | 热烈欢迎顺德区人大和浙江省人一众领导来访参观

2017年10月30日下午,奥基德信总部与智科3D打印数字智造公共实训中心(以下简称“公共实训中心”)认真筹备,迎来了顺德区人大和浙江省人大一众领导的来访参观。

 

首先,顺德区人大和浙江省人大一众领导抵达公共实训中心。顺德容桂职业技术学校沈云校长与相关老师进行了热情的接待工作,向领导嘉宾对公共实训中心的建立情况、中心组织架构与所获得成果等多方面进行了详细的介绍,并带领领导们对实训中心的功能区域进行了实地的参观考察。

公共实训中心由广东奥基德信机电有限公司、顺德容桂职业技术学校、顺德职教促进会、佛山市新鹏机器人技术有限公司等单位于2016年9月成立,致力为佛山市中职教师或中小学、职校学生提供系统的教育培训课程与良好的实训环境; 公共实训中心占地2000多平方米,是我市主要的智能制造高技能人才培养基地,设备主要由3D打印工业级机、桌面级机和工业机器人两部分构成,有14个一体化实验实训场室,能同时满足近300人的实训,实验实训设备总值3000多万元。

自成立以来,公共实训中心已经迎来一批又一批的教师、学生队伍进行参观培训,其中佛山包括三水工业中等专业学校、郑裕彤中学、四基中学、高明职校等师生;此外,佛山市中等职业骨干教师、中财嘉业集团学生还到此进行为期一个月的实训学习。实训中心的建立与发展,对共同培育人才、促进智能制造产业链的完善起到重要的带动作用。

 

随后,顺德区人大和浙江省人大一众领导到访广东奥基德信机电有限公司。奥基德信王晓斌总经理热情对接,给大家详细地介绍了公司的发展情况与规划,并解释了3D打印机的打印成型原理、适用材料、应用范围与对比传统制造业的工艺优势对比,其中包括了SLM、SLA、SLS、3DP四大类型机型。

最后,奥基德信技术人员带领顺德区人大和浙江省人大一众领导参观3D工场,近距离接触观察部分3D打印设备与成型模型,技术人员通过结合打印实例,生动形象地解释了实体模型如何从线材/粉状的材料打印打印出成型模型。