OGGI | 江西省九江市招商局领导到访奥基德信总部与公共实训中心

2017年11月10日上午,  江西省九江市招商局领导到访奥基德信总部与公共实训中心,了解“3D打印与数字智造技术应用产业园”的建设成果与筹划经验,旨于与广东奥基德信机电有限公司形成战略合作关系,借鉴奥基德信在3D打印与数字智造技术应用产业园的实战经验,规划在九江市形成具有本地特色的3D打印技术应用产业园。

首先,广东奥基德信机电有限公司王晓斌总经理与相关工作人员进行了热情的接待工作,向领导们对3D打印技术应用产业园的构成成分与所获得成果等多方面进行了详细的介绍,并且详细地讲述了其发展关键是如何打造3D打印技术产业链,其中应该包括3D打印设备的研发与销、人才培育的必要性与重要性、相关行业技术的应用开发等,形成系列的配套建设的重要性。

接着,王总就奥基德信的发展几大板块给各位领导做了简单的介绍,其中包括了奥基德信自主研发与不断升级改造的3D打印设备、长期吸纳的国内外优秀人才团队、多年来所获得的技术专利与荣誉称号、人才培育方面的基地建设、教材出版、专业课程设置与多个培训案例展示、长期的发展规划等方面,都是打造一个成熟的3D打印与数字智造技术应用产业园所必不可少的因素。

然后,江西省九江市招商局邱局长针对3D打印与数字智造技术应用产业园的建设规模与模式的话题,与大家展开了深入的思维碰撞与探讨交流。

最后,在王总的带领下,江西省九江市招商局领导参观了3D工场和公共实训中心,近距离认识到3D打印设备、各种3D打印耗材与成型模型,实地参观了公共实训中心,进一步了解到中心的各个功能区域与其所承载的公共职能。