OGGI | 奥基德信×容桂互联网商,携手共创“3D打印&互联网+”新时代

2017年9月15日下午,奥基德信迎来了容桂互联网商会会员嘉宾的来访参观。容桂互联网商会会员嘉宾对奥基德信3D工场参观走访,并对奥基德信最新搭建的互联网+电商公共服务平台——“CBC 3D打印云平台”进行了交流了解。
今天的主要行程安排为参观广东奥基德信机电有限公司的3D工场,主要包括了3D打印设备生产车间与实体模型展厅。
首先由奥基德信王晓斌总经理给大家详细地介绍了工业级3D打印机的打印成型原理、适用材料、应用范围与对比传统制造业的工艺优势对比,其中包括了SLM、SLA、SLS、3DP四大类型机型。


最后,容桂互联网商会会员嘉宾表现出浓厚的兴趣,针对金属工件的打印过程和是否可能存在的问题进行了提问,奥基德信技术人员对提出的问题,逐一进行了详细的解答。最后,奥基德信技术人员带领容桂互联网商会会员嘉宾近距离接触观察了工业级、FDM 3D打印机的工作过程,并结合3D打印原理和材料介绍,技术人员通过结合打印实例,生动形象地解释了实体模型如何从线材/粉状的材料打印打印出成型模型,并进一步深入解释3D打印过程中可能会存在的问题。


此外,奥基德信王晓斌总经理在活动上介绍说,由奥基德信搭建的互联网+电商公共服务平台——“CBC 3D打印云平台”的功能不断完善,已能实现“在线打印”智能下单等功能,将带领3D打印技术迈入互联网+新时代,通过线下3D工场的遍点铺设和线上“CBC 3D打印云平台”,优势互补共同开拓新市场,将涉及多领域、多层次参与的方式,更迅捷地冲向经济的各个领域,互联网+与3D打印的结合,是跨界和融合而更值得我们思考的是,互联网时代产业如何与互联网结合创造更多商业价值。