公共实训中心热闹非凡,热烈欢迎政协、教育局领导来访指导

2017年9月26日下午,智科3D打印数字智造公共实训中心(以下简称“公共实训中心”)热闹非凡,迎来了政协、教育局一众领导的来访参观。
首先,顺德容桂职业技术学校沈云校长对公共实训中心进行了简单的介绍,公共实训中心由广东奥基德信机电有限公司、顺德容桂职业技术学校、顺德职教促进会、佛山市新鹏机器人技术有限公司等单位于2016年9月成立,致力为佛山市中职教师或中小学、职校学生提供系统的教育培训课程与良好的实训环境;实训中心推进现代学徒制的创新教育、人才培养模式,校企间进行专业合作,开展专业建设、制订人才培养标准和课程标准等,奥基德信利用学校的教育资源开展学习型组织的建设,提供齐备的实训车间与实训设备。


在参观的过程中,奥基德信王晓斌总经理向一众领导介绍了公共实训中心的各个功能区域,其中包括有3D打印模具制造应用实训中心、FDM装配实训中心、3D打印与数字智造创新中心、金属3D打印机应用研发工作室、非金属3D打印机应用研发工作室、三维扫描仪应用研发工作室、FDM 3D打印应用研发工作室、创意模型数字化设计中心等。告知从筹备到建立起来各组织单位通过认真规划,尽可能满足学生深入学习3D打印技术,通过理论知识的传授与3D打印设备的实操训练,务求高标准地培育3D打印精英人才,为中国未来产业的健康发展提供雄厚的技术实力支撑。


随后,奥基德信王晓斌总经理和顺德容桂职业技术学校沈云校长自豪地介绍了实训中心的历程发展与所拥有的资源优势,我们已拥有自主编制的3D打印技术培训及教学系列教材、最优化的专家团队资源配置、齐全各系列的3D打印设备与相关配备打印耗材、能根据不同对象开设不同类型的教育培训课程;自成立以来,公共实训中心已经迎来一批又一批的教师、学生队伍进行参观培训,其中佛山三水工业中等专业学校、郑裕彤中学、四基中学、高明职校等师生,此外,佛山市中等职业骨干教师、中财嘉业集团学生还到此进行为期一个月的实训学习。实训中心的建立与发展,对共同培育人才、促进智能制造产业链的完善起到重要的带动作用。


领导们一边参观一边对公共实训中心的情况进行了详细的了解,对公共实训中心的建设成果表示非常认可和赞赏,智科3D打印数字智造公共实训中心建设成佛山地区乃至珠三角,发展众创空间推进大众创新创业的省级明星职校和3D打印应用技术下双创空间公共示范实训中心将指日可待!